Aktuelles

Quelle: www.naturkoestlichkeiten.at
Das sind die Siegerkäse 2014!
Die Ergebnisse der großen VHM-Käseprüfung für handwerklich hergestellte Käse
Verbraucher und Experten haben aus über 150 eingesandten Hofkäsen die besten Käse gewählt. Bemerkenswert waren in diesem Jahr die vielen Neueinsteiger: 18 Käsereien haben zum ersten Mal ihre Käse zur Prüfung eingeschickt – mit dem Biohof Graben... weiterlesen
Quelle: www.milchhandwerk.info
Wir möchten Sie einladen…
zur großen Publikumsprüfung für Verbraucher
auf dem Deutschen Käsemarkt in Nieheim am 6. und 7. September 2014
Bereits zum neunten Mal präsentieren mehr als fünfzig Käseproduzenten aus ganz Europa ihre würzigen Delikatessen auf dem Käsemarkt in Nieheim. Dann wird die Museumsmeile des heilklimatischen Kurortes am Teutoburger Wald zur „längsten Käsetheke ... weiterlesen
Quelle: www.wala.de
Deutsche Hofkäseprüfung 2013
Das sind die Sieger!
Publikum und Fachjury haben entschieden: 120 eingesandte Hofkäse und Käse aus handwerklichen Kleinkäsereien wurden „auf Herz und Nieren“ getestet und die drei besten mit der goldenen, silbernen und bronzenen „Käseharfe“ des Verbandes für handwe... weiterlesen
Quelle: www.milchhandwerk.info
Deutscher Hofkäse auf Spitzenniveau
Verbraucher und Fachjury kürten die besten deutschen Hofkäse
Deutschlands beste handwerklich hergestellten Käse standen am 12. Mai 2012 auf dem Süddeutschen Käsemarkt im Rampenlicht. Mit Innovationsfreude und erstklassiger Qualität überzeugten sie die Fachjury der VHM-Verbandskäseprüfung sowie die Besuch... weiterlesen
Quelle: www.kleinstahl.com
BioFach 2012: Preise und Auszeichnungen
VHM-Mitglieder erreichen Spitzenplätze
Auf gleich drei Preisverleihungen, die auf der diesjährigen BioFach in Nürnberg stattfanden, konnten VHM Mitglieder mit ihren Produkten überzeugen. BioCaseus 2012 Weitere Informationen Zu den Preisträgern der Käseprüfungen ... weiterlesen
  Deutscher Hofkäse begeistert
Fachjury und Verbraucher bestimmen auf dem Deutschen Käsemarkt die besten Hofkäse
Alle 2 Jahre zum Deutschen Käsemarkt in Nieheim treffen sich Fachjuroren und Verbraucher und wählen die besten Hofkäse Deutschlands. Anfang September war es in Ostwestfalen wieder soweit. 102 handwerklich hergestellte Käse aus 44 Käsereien stel... weiterlesen
Quelle: Alpwirtschaftlicher Verein im Allgäu e.V.
1. Internationale Käsefestival in Oberstorf
Die Plattform für bäuerliche Direktvermarkter, Sennalpen und Talsennereien
Nach der äußerst erfolgreichen 5. Olympiade der Käse aus den Bergen im Jahr 2007 rückt der Käse in Oberstdorf wieder in den Mittelpunkt des Geschehens. Im Rahmen des 1. Internationalen Käsefestivals in Oberstdorf vom 20. bis 22. März 2009 ve... weiterlesen
Quelle: Kai Kreuzer
VHM-Beliebtheitsprüfung 2008 in Neu-Anspach
Qualität, die man schmeckt
Handwerkliche Qualität schmeckt hervorragend. Davon konnten sich am 21.09.2008 die über 8.000 Besucher des 1. Käsefestes im Hessenpark überzeugen. An 14 Verkaufsständen luden handwerklich hergestellte Käsespezialitäten zum Verweilen, Probieren u... weiterlesen
  Minister Ehlen verleiht Norddeutschen Käsepreis
Handwerkliche Käsereien aus Niedersachen und Schleswig-Holstein ausgezeichnet
Bereits zum vierten Mal wurde im Freilichtmuseum am Kiekeberg der Norddeutsche Käsepreis verliehen. Im Rahmen der feierlichen Preisverleihung zeichnete Hans-Heinrich Ehlen, Minister für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz und Landesentw... weiterlesen
  5. Olympiade der Käse aus den Bergen
Deutschland ist erstmalig Ausstragungsort der Käse-Olympiade
Vom 26. bis zum 28. Oktober 2007 findet die „5. Olympiade der Käse aus den Bergen“ statt. Der Austragungsort ist mit Obersdorf dieses Jahr erstmalig in Deutschland. Bei der Olympiade werden in verschiedenen Kategorien die besten Bergkäse ausg... weiterlesen